학교장 청렴메시지
작성자 선암초 등록일 20.05.20 조회수 48
붙임 청렴가정통신문.hwp (118.5KB) (다운횟수:5)

안녕하십니까?

코로나 19로 원격수업 지원을 위해 애쓰시는 학부모님들께 감사드립니다.

아직 코로나 19로부터 안전한 교육환경이 아니라 등교 개학을 앞두고 걱정이 많으시지요?

본교는 전 교직원이 등교 개학을 앞두고 방역체계 및 시설 청결을 꼼꼼하게 점검하여안전한 교육환경에서 아이들을 맞이할 수 있도록 준비하겠습니다.

더불어 선암초등학교는 교육 가족 및 학부모님과 서로 함께 만들어 가는 청렴 울산교육 실천으로 청렴 문화를 조성해 나가는 한편, 배려와 협력으로 모두가 행복한 울산교육을 실현하기 위하여 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 먼저 학교장이 먼저 솔선수범하여 학교 교육 활동에 저해되는 행동을 하지 않음으로써 깨끗하고 청렴한 문화가 정착될 수 있도록 노력하겠습니다.

불법찬조금이란?

학부모단체(학부모회, 운동부 후원회, 청소년단체·방과후교육활동·음악부 등 교육활동 후원 학부모 임의 단체) 등이 교육활동 지원 명목으로 임의로 모금하거나 할당을 통하여 모금해서 학교회계에 편입하지 않고 임의로 사용하는 일체의 금품을 말합니다.

촌지란?

학부모가 교원에게 제공하는 금품 뿐만 아니라 향응.접대를 포함

학부모의 개별적인 방문을 통한 선물 등의 수수는 간소한 선물이라도 원칙적으로 금지

학부모에게 자택 주소를 알려주는 행위도 촌지의 적극적인 수수행위에 해당

관계 교직원의 부조리한 행위가 있을 경우에는 아래로 신고하여 주시기 바랍니다.

알려드립니다(촌지수수 및 불법찬조금 신고)

울산광역시교육청 감사관 직통전화(Hot-call) : 210-5360

시교육청 홈페이지(http://www.use.go.kr)>참여·제안>신문고>/울산교육신문고

선암초등학교 행동강령책임관 : (052)269-8958