흡연예방교육 안내장
작성자 조진옥 등록일 20.06.08 조회수 52
4. 가정통신문(흡연예방교육).hwp (758.5KB) (다운횟수:12)

흡연 예방 : 액상형 전자담배에 대하여

미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 중증 폐질환 및 사망사례 발생에 따라 국내 유사사례 발생을 차단하기 위해 보건복지부에서는 액상형 전자담배 사용 자제를 권고(2019. 9. 20)한 바 있습니다.

이후에도 미국 내 중증 폐손상 및 사망사례가 계속 발생하고 있고 국내에서도 의심 사례가 발생함에 따라 액상형 전자담배 사용 중단을 강력히 권고하고 액상형 전자담배 안전관리 대책을 발표하였습니다.

이에 관련 내용을 아래와 같이 안내하오니 가정에서 각별히 지도하여 주시기 바랍니다.

이전글 코로나19 대응 다중이용시설 이용 금지 및 행사 참여 자제
다음글 학생 정신건강 인식개선을 위한 학부모 공개 강좌 안내