생명존중 및 자살예방을 위한 뉴스레터 제2호 배부
작성자 조진옥 등록일 21.03.30 조회수 27

코로나19 특집

코로나 우울 대처하기 ’()부모님 편

코로나19의 전 세계적 유행이 일어난 지도 벌써 1년이 넘었습니다. 이제 백신이 개발, 보급되기 시작하여 조금씩 희망이 보이는 단계이긴 하지만, 지금 우리 삶의 모습들은 예전과는 정말 많은 측면이 달라져 있습니다. 내 주변에서 감염이 일어나지는 않을까 늘 걱정하며, 매일 답답한 마스크를 하고 있어야 하고, 보고 싶은 친척, 친구조차도 마음 놓고 만날 수 없습니다. 이러한 상황이 오래도록 지속되면서 아이들뿐만 아니라 부모님 또한 지치고 쉽게 우울한 마음을 경험할 수 있습니다.

이번 뉴스레터에서는 코로나19로 인하여 어려움을 경험하는 부모님들의 마음을 헤아려 보도록 하겠습니다.