1,4학년 학생 정서행동특성 검사 안내
작성자 조진옥 등록일 21.04.05 조회수 24

학생 정서ㆍ행동 특성검사안내

학부모님 안녕하십니까?

교육부 지침 및 관련법령에 의해 전국의 모든 학교에서는 초 1, 4학년을 대상으로

학생 정서·행동 특성검사를 실시합니다. 학생정서행동특성검사는 진단을 하는 검사가 아니라 학생의 긍정적 성격특성을 파악하고 최근 수개월 동안 정서인지행동특성을 알아보는 선별검사입니다. 검사 결과에 따라, 지속적인 관리와 지원이 필요한 경우 체계적인 관리를 받을 수 있도록 지원하고자 하오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남기지

않습니다. 학생 개개인의 정신건강관련 개인정보를 보호하기 위해 세심한 주의를 기울이겠습니다.