청소년 약물 오남용 예방교육
작성자 조진옥 등록일 21.05.26 조회수 36

학부모님께

최근 경남 00지역 10대 청소년의 마약성 진통제 불법 유통투약이라는 충격적인 사건이 보도되었습니다.

청소년기는 중독성 약물을 한 번 사용으로도 쉽게 의존성이 생길 수 있으며, 신체적 정신적 피해는 물론 약물 중독 및 청소년 비행으로 확대될 수 있습니다. 따라서 처음부터 사용하지 않도록 하는 것이 중요합니다. 우리 소중한 자녀가 유해한 약물에 노출되지 않도록 학부모님의 각별한 관심을 당부 드립니다.