4월 급식 모니터링
작성자 선암초 등록일 19.03.29 조회수 347

참석자: 영양사, 교감, 교사대표 김상호, 학생대표 김예인

의논한 내용

- 야외 체험학습시에는 해당 학년은 도시락을 싸오도록 해주세요.

이제까지는 소규모학급의 특성상 1~2학년이 빠지면 남은 학생들에게 급식비의 부담이 가중될까봐 가급적 학교에서 급식을 먹도록 권장했어요.

그런데 버스를 대절하여 야외체험학습을 갔는데 급식때문에 부랴부랴 학교로 돌아오게 되면 교육과정 운영의 효율성이 떨어지게 되니 버스를 대절하여 진행하는 야외체험학습때에는 도시락을 싸오도록 합시다.

- 급식을 배식받는데 시간이 많이 걸려요

저학년부터 배식을 받는데 아이 1명 1명에게 반찬 1가지마다 의견을 물어 배식하다보니 고학년은 기다리는 시간이 너무 길어 점심시간을 제대로 활용하지 못하게 됩니다.

월, 화요일은 저학년이 4교시이므로 고학년들이 먼저 배식을 받으면 점심시간 운영이 효율적일 것 같아 일단 시범 시행해보기로 했습니다.

매월 급식식단 결재일에 맞추어 학생대표, 교사대표의 모니터링을 실시하여 더 나은 급식, 안전하고 건강한 급식이 되도록 노력하겠습니다

이전글 2019년 4월 10일, 4월 11일 식재료 공급차질로 인한 양일간 식단메뉴 변경안내
다음글 2019학년도 4월 식재료 원산지표시 및 영양표시제(수정)