방과후학교 자유수강권 지원계획 및 학교장 추천 안내
작성자 주경숙 등록일 16.05.12 조회수 459

방과후학교 자유수강권 지원 및 학교장 추천 안내

안녕하십니까? 본교는 울산광역시 방과후학교 운영지침에 따라 방과후학교 자유수강권을 지원함으로써 다양한 학습의 기회를 제공하고 교육의 기회 균등을 실현하고자 노력하고 있습니다. 방과후학교 자유수강권 지원 내용과 학교장 추천 방법을 안내하오니 참고하시어 기일 내에 신청해 주시기 바랍니다.

방과후학교 자유수강권 지원 안내

. 자유수강권 지원 대상자 : 1순위(기초생활수급자, 한부모 가정, 법정 차상위 대상자),

2순위(기준중위소득 60% 이내 범위에 속하는 자), 3순위(학교장 추천), 기타(난민 인정자 또는 그 자녀)

. 지원액 : 1인당 연간 60만원 내외

. 지원범위 : 본교, 타교, 공공기관에서 운영되는 방과후학교 프로그램

. 방과후학교 참여가 불성실한 학생에 대한 자유수강권 지원 중지

(3개월 연속 출석률이 50%미만일 경우 지원 중지)

방과후학교 자유수강권 학교장 추천자(3순위) 신청 안내

. 대상자 : 소득재산 조사 결과 탈락 학생을 포함한 자유수강권 지원 희망 학생(3명)

. 제출 서류 : 주민등록등본, 건강보험료 영수증, 학교장 추천서

. 신청 기간 : 512() ~ 516()

. 신청 방법 : 담임교사와 상담 후 담임 교사가 추천서를 작성하여 제출

(지원을 희망하시는 분은 담임교사와 연락 후 신청하시기 바랍니다.)

. 심사 및 결과 통보 : 학생복지심사위원회 심사 후 결과 통보 (519~ 524)

교육청 예산 범위 내에서 지원하므로 예산 부족 시 지원이 중단될 수 있음

심사 결과 및 소득·재산 조사 결과에 대한 이의신청 안내

. 이의신청 집중 접수기간 : 516~ 531